東海首頁

公務單一認證平台  教網中心 校務行政  研習系統 公文系統  差勤系統  圖書館  網頁管理

109學年度第二學期家長委員會議紀錄

新竹縣東海國民小學家長委員會議紀錄
出席及簽到詳簽到冊
一、 主席(會長)致詞:感謝各位委員撥空參與,透過會議可以提供家長和學校溝通的機會。
二、 來賓(校長)致詞:各位委員對學校關心是學校前進的動力,透過會議讓家長和學校合作共創雙贏。
三、 家長會會務報告:上學期經費支付運動會、衛生紙、壁扇等還剩餘40多萬(詳細數字請洽財委)。
四、 學校行事報告:
總務業務:學校向教育部申請補助款皆依採購法及發包工程合約事項辦理。
1. 進行中學校專科教室拆建(4700萬) 預計工期一年(視發包狀況而定完工日期)、學校屋頂防漏工程(122萬) 預計4月中完工(遇雨順延)、遊戲設施改善預計五月底完工(90萬)、學校停車場增設四個停車位預計四月底完工(遇雨順延),學校幼兒園監視設備及全校監視設備升級預計四月底完工,電力改善(260萬)已完成細部設計報部審核;班級冷氣已申請(18間)待電力工程改善後,由縣府統一發包。
2. 已完成教室電扇每班4支、LED能源設備辦公室(106、107室)改善。
3. 環境消毒已於一月完成廚房及低年級前)、二月(全校)消毒工作,預計四月初及五月20日左右再一次(視蚊蟲孳生及對學生上課影響程度而調整)。
4. 午餐部分:廚房智慧設備更新、廚房排風機更新、消毒櫃、洗米機維修、廚房設備清潔保養。另經校長同意由學校向竹北農會申請免費租用全自動豆漿機一部,黑豆須向農會採購(費用由林委員認捐),配合學校飲品及水果供應時間調整供應全校學生豆漿飲用。
五、 議題討論:
1. 學校門口兩側行道樹(大王椰子)是否移除,改設學生通學步道。
說明:行道樹(大王椰子)落葉容易造成師生通學危險及親師生進出校門人身安全疑慮。
決議:通過請學校依規定及程序辦理(贊成:9票。反對0票,無意見:0)。
2. 學校午餐四月份菜單請審議。
說明:依學校行事及午餐委員會運作相關事項辦理
決議:並同學校教師建議修正後通過。
六、 臨時動議:無。
七、 校務交流。
1. 家長車輛並排情形嚴重,請教導處再宣導,以維護校門口上下學安全及交通秩序順暢。
2. 下(本)學期班親會舉行時間併同0430親師活動再行辦理。
3. 因應專科教室拆除後,學生上廁所問題,目前有幼兒園可提供低年級男廁5位,女廁4位及新大樓二樓(中年級以上)男廁3位(大號1位),女廁2位,另租用女廁2間男廁一間(流動廁所),還有新大樓殘障廁所二間(廁所並可供淋浴)使用。
八、 散會。
瀏覽數: